您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 線路推薦
 

金西采摘季,帶你走進水果味的夏天

發布日期:2019-05-30 來源:金華日報 作者:吳騫 字號:[ ]

  如今正是采摘季,在金西的一個個農場里,到處果味飄香。為方便市民體驗采摘樂趣,金華開發區農(旅)辦的工作人員特地推薦了一批各具特色的農場,供市民參考。能采摘的水果,以農場里當天情況為準。

  迷農家庭農場

  坐落在九峰山腳下,四季皆有蔬果可采摘。山清水秀的自然環境,讓這里的水果生長得尤其好,果肉多汁、味道甜美,受到不少游客青睞,成為體驗農事和休閑旅游的好去處。

  采摘之余,游客還可以品嘗軟糯可口的農家糯米飯,到田間地頭體驗插秧的樂趣,抑或到清涼的水中摸魚抓泥鰍,體驗推獨輪車、挑籮筐、滾鐵環等多種趣味游戲。

  采摘參考:桑葚、白桃、藍莓(5月),紅桃、黃桃、蟠桃等各種桃子(5月底到8月初),紅心火龍果(7月初開始)。

  嘉園家庭農場

  位于湯溪鎮山坊村,集蔬果采摘、垂釣、土灶體驗于一體,種植有金橘、火龍果、葡萄、獼猴桃等多種瓜果蔬菜。此時,農場里的采摘游正熱,吸引著眾多游客前往。

  如果正好趕上中午,不妨去蔬菜地里摘上一些綠色蔬菜,去土灶館里自己烹飪一桌美味家常菜,也是一次很有意思的體驗。飯后,還可以去水邊垂釣,在等待魚兒上鉤的同時,吹吹風、賞賞景,感受愜意時光。

  采摘參考:覆盆子、金橘(5月),獼猴桃、紅心火龍果、葡萄(7月、8月)。

  佳惠家庭農場

  位于湯溪鎮后山徐村,擁有火龍果、桑葚、枇杷、桃子等多種瓜果蔬菜,是一個可以提供多種體驗的大型農場。該農場毗鄰九峰牧場,體驗采摘后,游客還可以到九峰牧場享受休閑時光。

  采摘參考:桑葚、白枇杷、桃子(5月、6月)。

  陳美麗家庭農場

  農場內提供桑葚、蓮蓬、西瓜、香瓜等水果采摘,是集餐飲、住宿、采摘、垂釣、燒烤、土灶體驗為一體的綜合性休閑體驗農場。

  該農場所在的白鶴殿口村是一個幽靜的小村莊,有著500多年歷史。游客可以沿著厚大溪(越溪)沿岸一路走下去,枸樹、柳樹、小木屋、竹牌樓,隨處可見美麗風景。

  采摘參考:桑葚(5月),香瓜、西瓜、蓮蓬(7、8月)。

  奕展家庭農場(蛤蟆農場)

  位于羅埠鎮龍口村中塘水庫附近,是規模較大的綜合性農場。該農場以經營漁業為主,提供垂釣場地,也可以采摘應季水果,種植有櫻桃、桃子、梨、西瓜、橘子等。還可以采摘茄子、土豆、玉米等,感受田園樂趣。

  采摘參考:白枇杷、桃子、金桔(5月),獼猴桃、紅心火龍果、葡萄(7月、8月)。

  徐建新家庭農場

  位于湯溪鎮李水碓村邊上,最初始于葡萄種植,之后陸續創建了草莓采摘園、紅心火龍果采摘園。除此之外,這里還種植有櫻桃、桑葚、紅心柚子、西瓜等水果,一年四季可以讓游客采摘,水果不間斷。

  采摘參考:桑葚(5月),紅心火龍果、葡萄、西瓜(7月、8月)。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网