您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 線路推薦
 

無荷花,不夏天:浦江花橋

發布日期:2018-06-06 來源:金華晚報 作者:羅奕 字號:[ ]

  十里江岸沐清風,數頃花田賞荷香。在這荷花即將盛開的季節里,走進浦江縣花橋鄉,便進入了“青青園中葵,朝露待日晞”的境地。

  花橋沿線延綿數公里的荷田,讓荷葉這種婉約可人的植物,有種氣勢磅礴的感覺,荷葉一片緊挨著一片,層層疊疊,碧綠碧綠;荷花花苞已然露出了粉紅的尖尖小角,一株株矗立,姿態各異。

  如今,花橋鄉翠綠的荷葉連成一片,預計在本月中下旬會迎來荷花的盛放期。

  據了解,花橋鄉充分利用地形條件和水源條件,今年新增150余畝荷塘濕地,打造了東塘至里黃宅段沿線怡人景觀。上個月荷花未開之時,它的濕地生態就引來了大量的白鷺棲身于此,勾勒出一道獨特的風景線。

  除了花橋,浦江的潭溪鎮也有大片的荷塘。平湖村經過大力實施村莊整治,加大對基礎設施建設的投入,在村口種下了180畝荷田,這也是浦江縣面積最大的荷田。目前已經完成村口景觀——“平湖醉月”牌坊和荷田景觀長廊的建設。再過幾天,180畝荷花便會輕輕搖曳,歡迎八方賓朋。在那里,你不僅能靜靜享受鄉野情趣,除了賞荷,還能到大洑堰試試天然游泳池。

  怎么去:

  金華市區—滬昆高速—義蘭公路—314省道—浦橫線—花橋鄉



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网