您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 景點推薦

武義牛頭山國家森林公園

發布日期:2015-09-01 字號:[ ]
類型: 景區 級別:
電話: 所屬地: 浙江省 金華市 武義縣
地址: 營業時間: 8:00—17:00
景點簡介:

    武義牛頭山相傳為老子坐騎青牛所化,唐代道教領袖葉法善天師常在此采藥煉丹,他侍奉了自高宗、武則天至玄宗五朝唐皇,所得的皇帝尊寵在道教史上也是絕無僅有的。葉天師105歲鶴齡在此牛頭山羽化仙去后,鄉人建殿崇祀。欽定《四庫全書》載:葉天師殿,在縣東牛頭山,祀葉法善真人。牛頭山因而成為充滿神奇的道教名山,天師古殿緣此平添神秘的力量與靈氣。

  作為“金華八婺第一峰”的牛頭山,海拔1560米,不僅由仙而名,更因水而靈。古樹斷崖相伴的碧湖懸瀑,皮筏漂流、爬坡戲浪等激情誘惑,讓游賓在訪仙問道之余,可擁抱激流而抵達快樂生命的巔峰。牛頭山神牛谷漂流,峰險崖峭,峽深流急,新設皮筏漂流堪稱“浙中第一漂”。漂流全程3公里,大小落差有20余個,最高落差有2.6米,兩岸林密巖奇,獸躍禽飛,和諧怡然,派原始景象。良好植被的水源涵養和水質凈化,造就了可與九寨溝媲美的秀水。河流順山勢而下,千回百轉,曲徑通幽,大有“山水復疑無路,柳岸花明又一村”的新奇。

  牛頭山那一峽峽翡翠般的秀水,不枉了“江南九寨溝”之雅稱。也難怪游人離山時會感嘆:沒到牛頭山,踏遍江南也枉然!

配套設施:
景區特色:
其它:
 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面
 
下一篇:神麗峽景區
標  簽:
 
 
17500乐彩网