您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 旅游資訊
 

這些地方好玩又不遠 與你的端午小長假很合拍

發布日期:2019-06-06 來源:金華晚報 作者:羅奕 字號:[ ]

  夏天來臨,伴隨著不斷上升的氣溫,大家的出游熱情也在不斷上漲。明天就將開啟端午小長假,各地也將迎來夏日的第一個旅游小高潮。

  有的人已經選擇在這個上半年最后的小長假拼上年假去享受一個長長的出游假期,也有的人因為忙于工作可能都還沒有做好端午出游計劃,那么跟著悠游一起拎包出發吧,親子樂園游、周邊古鎮游、玩水踏浪游,還是博物館文化游,總之這些地方好玩又不遠,和你的端午假期正合拍——

  去家門口的金華山

  賞紫色夢幻花海

  推薦用時:一天

  賞過春日的姹紫嫣紅,走過街頭的翠意盎然,如今的金華又換上了更美麗的新裝。

  在金華山赤黃公路沿線的一個山坳里,層層疊疊的梯田被紫色花海覆蓋,就像童話世界。這片花海足有28000平方米,種植有約80萬株紫色馬鞭草,簡直就是金華山版的“普羅旺斯”。

  最近這段時間正值梯田花海的最佳觀賞期,走進其間,成片的紫色花朵競相綻放,整片花田就像鋪上了一張紫色的地毯。每當有風吹過,花海宛如浪花起起伏伏,唯美浪漫,令人陶醉。

  當然,在金華山怎么可能只賞花,最近金華山旅游經濟區管委會全力打造“金華山新十景”,赤黃梯田花海正是其中一個景點。梯田花海之上還造有觀景臺,站在觀景臺上就能俯瞰整片紫色花海。

  除了梯田花海,金華山赤黃公路西起羅店鎮里宅村東至赤松鎮鐘頭村,也是一條非常美好的景觀帶,它是黃大仙祖宮與赤松宮最便捷的交通連線,同時也是集休閑、旅游、交通和景觀功能于一體的休閑觀光風景線。

  在金華山,還有雙龍溪峽谷(暫定名),它就在雙龍溪南起西旺村雙龍水庫北至洞前村雙龍洞景區的范圍內,緊鄰雙龍洞景區、智寺、毛主席視察雙龍電站紀念館。峽谷中樹木茂盛,山峰、溪流、古樹、異石、幽林、藤蔓等構成秀美的山水畫卷,環境生態原始,富含負氧離子,置身其中,放飛心靈,適合親近自然。

  這個清涼的常山縣城

  帶來自然的滋潤與清新

  推薦用時:兩天一夜

  金華周邊可以逛的地方不少,這次悠游推薦的是衢州常山。

  說到常山,吃貨們第一反應應該是常山胡柚,鮮嫩多汁、酸甜適度、鮮爽可口,一吃上可不容易停下來。除了胡柚,常山這個清涼的小縣城,非常適合夏天去玩。

  去常山的東明湖公園,記得租輛單車騎行,馳騁在曲折蜿蜒的道路上,穿行在湖畔的綠蔭中,迎著夏日的微風,心中翻涌著些許悸動,你會突然發現那些被遺忘被忽略的時光,竟然是這樣的美好和令人懷念。

  夏天是賞荷的季節,常山縣白石鎮聚寶村荷塘便是一派“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”的清涼景象,雖然現在還看不到“映日荷花別樣紅”,但也有幸看到“接天蓮葉無窮碧”的田田荷葉的美妙景象。

  在常山也可以體驗當地的農家樂。常山的桃花源就位于常山縣新橋鄉塢石坑村,它背靠縣內最高峰白菊花尖,與杭州市淳安縣僅一山之隔。整個村莊被群山包圍,形似一個寶葫蘆,寬敞的農家庭院、優美的生態環境、濃厚的鄉土氣息,吸引著周邊的游客紛至沓來。

  衢州的美食少不了“三頭一掌”,在常山還有球川豆腐、球川雪片糕等特色小吃。

  麗水松陽箬寮原始林

  仙氣十足清涼好避暑

  推薦用時:兩天一夜

  箬寮原始林其實是麗水山間的一個小峽谷,海拔700多米,旁邊最高峰箬寮峴海拔1502.3米,是松陽的最高峰。

  那里非常涼爽,茂密的植被伴著幾處瀑布和溪流,夏季避暑去那兒準沒錯。體驗農家樂、爬山看水,感興趣的話還可以參加落差450米的漂流。雖說從麗水市區再到原始林開車還需要兩個多小時,山路不算好走,但那里景色原始,異常親近自然。

  那里是華東地區數一數二的原始森林群落,數百上千年高齡的古木隨處可見。密林深處,大大小小上百處飛瀑、幽潭和清泉或蜿蜒流淌,或急瀉而下。

  真正的森林地帶在溪對岸的后山,會有標志較為明顯的步道,如果你是戶外愛好,也可以在那里進行一個白天的穿越徒步。

  每年5月起,漫山遍野開遍猴頭杜鵑,賞花、攝影都非常不錯,因此這段時間也是箬寮原始林最美、最熱鬧的時候。

  乘水上巴士逛博物館

  浪漫又時髦

  推薦用時:兩天一夜

  如今的博物館不再“深藏功與名”,在具備收藏、保護、交流、研究和展覽等功能的同時,正產生著積極的變化。《國家寶藏》《如果國寶會說話》等文博類節目持續火爆,博物館文創產品不斷走紅,都成為年輕人喜歡討論的熱門話題。與此同時,逛博物館成為了一件浪漫而時髦的事。如今的博物館推出的展覽豐富多彩,在展現歷史文化的同時,越來越有文藝時尚氣息,同時還具有社交屬性——你可以跟家人朋友一起感受藝術,也可以拍出美美的照片分享到朋友圈。

  我們的省會杭州一直是一座文藝之城,根據國家文物局正式發布的全國博物館名錄,杭州目前擁有各類博物館(紀念館)共49個,再加上大大小小的民營博物館,總數接近100個。趁著假期去杭州,來一次以博物館為主題的假期如何?

  由于杭州的博物館眾多,都有自己的特色,且絕大部分免費對公眾開放,可這么多博物館,又分散在城市的各個地方,逛完一個想再換個地方看,又要從這頭趕到那頭,還不一定找得到地方停車,一下子哪里看得過來呢?悠游此次推薦的是步行+水上巴士的方式來游覽,關鍵地標在西湖文化廣場和拱宸橋一帶,沿途便有浙江省博物館武林館區、浙江自然博物院、杭州京杭大運河博物館、杭州工藝美術博物館群(中國刀剪劍、扇業、傘業博物館)等。

  運河邊的西湖文化廣場便有浙江省博物館武林館區,那里最重量級的文物是一柄劍——越王旨於睗劍。上過央視《國家寶藏》欄目的三件國寶唐落霞式彩鳳鳴岐古琴、寧波萬工轎、良渚玉琮王,都在浙博武林館區里。浙博邊上的浙江自然博物館是溜娃好去處,有動物、植物、地質史、恐龍與海洋動物及人體科學和科技角等八個專題。

  折回到西湖文化廣場,在旁邊的武林門碼頭上船,水上巴士一路優哉游哉,可以搖到城北拱宸橋站。出了站走沒多遠,運河廣場南側就到了杭州京杭大運河博物館,展示的主要是大運河開鑿變遷的歷史文獻和上千件文物。

  過拱宸橋,沿著橋西歷史街區,可以前往杭州工藝美術博物館群,包括了刀剪劍、傘和扇博物館,足夠再逛上大半天。除了各類文物和工藝美術精品的展示,還有活態體驗館可以自己現場動手制作,特別適合帶小朋友去。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网