圖片信息

我市多人亮相國慶大閱兵及群眾游行

發文時間: 2019-10-02 來源: 金華晚報 作者: 董宏程

  10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。我們了解到,在國慶大閱兵和群眾游行中,有不少金華人的身影。

  我們了解到,全國有75名教師(浙江5名)受邀去北京觀禮,金華市榮光國際學校校長徐錦生便是其中一位。

  徐錦生說,站在天安門觀禮臺上,現場聆聽了習近平總書記的重要講話,讓人備感振奮。看到閱兵式上展示了這么多先進的國產軍事裝備,感到非常自豪。

  全村人一起守在電視機前

  10月1日上午一大早,蘭溪市蘭江街道里范村村民范林標一家人就來到村文化禮堂,和村民一起守在電視機前,等著觀看閱兵直播盛況。范林標在北京當兵的兒子范萬元將在閱兵儀式上一展英姿,這讓一家人都十分自豪。“看到了看到了,他走過去了。”當看到范萬元的身影出現在電視機里,一家人都激動不已。

  2017年夏天,結束了高考的范萬元聽到征兵的消息后,便自己報了名,并成功通過體檢和政審,在同年9月入伍當兵,進入北京武警部隊。入伍后的范萬元經過三個月集訓,被挑選進入武警特警部隊。一個月前,范萬元告訴家人自己要參加本次國慶閱兵,這讓一家人都很期待。

  不少村民也懷著激動的心情一起看了大閱兵的直播。“這是最有意義的一次村集體活動,我為我們村有這樣一位優秀的士兵感到無比的自豪。希望范萬元繼續努力、為國效力。”村黨委書記胡健民懷著激動的心情說。

  金華兩小伙亮相院校科研方隊

  我們了解到,此次國慶閱兵共有59個方隊接受檢閱,其中,由軍事科學院、國防大學、國防科技大學聯合組建的院校科研方隊首次亮相閱兵場。這也是三大院校改革重塑后的首次聯合亮相。

  高顏值、高學歷……首次亮相閱兵場的院校科研方隊,一瞬間在網絡上刷了屏,不少網友稱他們是名副其實的學霸方隊。在院校科研方隊里,有兩位來自金華的帥小伙。

  來自蘭溪的小伙管銳,此次作為國防科技大學研究生參加了大閱兵。“博士碩士學士首先是受閱戰士,教員科研人員學員都是戰斗員!”作為來自全軍院校和科研戰線的高科技知識型人才,管銳說,將會懷著深沉的家國情懷,從課堂和試驗場走來,把閱兵場當作揚帆遠航的新起點。

  “看到管銳走上閱兵場,我們當老師的感到無比驕傲和自豪!”蘭溪一中教師張永華是管銳當時的高中班主任,說起他在校期間的情況,張永華記憶猶新。據了解,管銳2013年畢業于蘭一中,本科考上了南京理工大學,現就讀于國防科技大學。張永華說:“他平時學習勤奮、成績優異,也熱愛運動,身體素質很好,是一個陽光自信的小伙子。”

  “快快,我看到兒子了,這里這里。”10月1日上午,當看到兒子陸峰偉出現在國慶大閱兵的畫面中,蔣飛芳迅速用手機拍下了兒子帥氣的身影。陸峰偉一家是東陽市畫水鎮人,蔣飛芳和丈夫目前生活在金華市區。陸峰偉生于1994年,畢業于湖南國防科技大學。去年畢業后,陸峰偉進入南京國防大學進修,原本今年就要分配。但陸峰偉3月被選上加入院校科研方隊參加閱兵。

  “兒子的訓練真的很刻苦。雖然很心疼,但他說這是榮譽,自己肯定能堅持。”10月1日早上,看到兒子挺拔的身影清晰地出現在電視畫面,蔣飛芳很欣慰,“再過幾天,兒子就能休假回家了。”蔣飛芳說,會給兒子一個大大的擁抱。

  8名東陽花園村藝術團演員參與國慶彩車游行

  今年的群眾游行讓不少人耳目一新,群眾游行以時間為軸線,分為“建國創業”“改革開放”“偉大復興”三個部分,由約10萬名群眾、70組彩車組成的36個方陣和3個情境式行進,沿長安街由東向西通過天安門核心區,與全國人民一同回顧中華人民共和國成立70周年來的光輝歷程。

  挺立潮頭的南湖紅船、奔涌向前的錢江潮、新時代的“富春山居圖”……浙江彩車“潮涌之江”號盛裝亮相,以其鮮明的主題、獨特的創意和昂揚的激情,表達了浙江人民對祖國的深深贊美和真切祝福。

  彩車上的表演,給觀眾留下了深刻印象。這組表演的主題叫《弄潮》,是為浙江彩車量身打造的。8名展演人員來自南馬鎮花園村的花園藝術團,其中活潑可愛的機器人“西子”,為杭州西湖代言;兩名陽光帥氣的“快遞小哥”,抒發了“中國快遞之鄉”的自豪;演員們搖動著撥浪鼓,是在向“雞毛換糖”的義烏商人等改革開放先行者致敬。兩名雜技演員則做出勇立潮頭造型,與彩車上的紅船浪花相呼應,展現了浙江人奮力拼搏、不畏艱苦的精神。

  據介紹,自2012年9月成立以來,花園藝術團一直擔負著對內豐富村民和員工文化生活、提升文化品位、加深旅游文化內涵,對外塑造花園村和花園集團良好形象、增強綜合影響力和競爭力的重要任務。

  邵欽祥受邀參加慶祝中華人民共和國成立70周年大會

  “國慶閱兵,舉世矚目,彰顯了國家實力。作為一名農村基層黨組織負責人,既深切感受到祖國的繁榮富強,也深刻領悟到肩負的責任!”10月1日,東陽市南馬鎮花園村黨委書記、花園集團董事長兼總裁邵欽祥受中組部邀請,作為全國先進基層黨組織代表參加在北京隆重舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年大會等活動。

  “大河有水小河滿。國家強,民族旺,老百姓才會好。”邵欽祥感慨萬千,我們今天的美好幸福生活,是在黨和國家的正確領導下,干出來,拼出來,奮斗出來的,我們要長期繼承和發揚老一輩革命先烈們敢為人先、敢創大業、敢爭一流的精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心,牢記使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢繼續奮斗不息。

  邵欽祥說,當前,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育正在全面開展,中共中央于今年8月19日也印發了《中國共產黨農村工作條例》,花園村全體黨員干部要在學習貫徹《條例》中,緊密聯系花園發展實際,充分認識《條例》制定的重要意義,緊緊抓住農村改革不斷深化和新時代高質量發展的大好機遇,始終保持敢想敢干、能闖能拼的精神狀態,繼續為花園經濟發展高質量、農村建設高質量、村民生活高質量作出新貢獻。


17500乐彩网