圖片信息

《我們的七十年》晚會華彩上演

發文時間: 2019-09-27 來源: 金華日報 作者: 金璐 黃澤振

  歌頌祖國繁榮昌盛,暢想金華美好明天。9月26日晚的中國婺劇院,掌聲一次次響起。金華市慶祝中華人民共和國成立70周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝晚會《我們的七十年》在此華彩上演。

  陳龍、尹學群、黃錦朝、陶誠華、陳玲玲及其他副市以上領導干部,省委巡回指導組組長尹永杰、副組長陳家耀等出席。市級老領導、勞動模范、道德模范、最美人物、擔當作為好干部、駐金部隊官兵、市民群眾等各方面代表近千人一起觀看了演出,表達對祖國的祝福。

  本場晚會由市委宣傳部、市文化廣電旅游局、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室主辦,浙江婺劇藝術研究院、金華市文化館承辦,浙江師范大學、金華職業技術學院為支持單位。

  整臺晚會分為序《我愛這土地》和第一篇章《黎明之光》、第二篇章《奮進之歌》、第三篇章《復興之夢》以及尾聲《希望的田野》。

  第一篇章中,浙師大舞蹈專業學生表演的《硝煙·生命》以舞蹈展現金華人在崢嶸歲月中不屈不撓、愈戰愈強的英勇氣概,情景朗誦《真理·味道》和情景表演《曙光·希望》則表現了在陳望道翻譯的《共產黨宣言》開篇中、在嘹亮的《國際歌》歌聲中,金華人民迎來了希望的曙光,翻身做主人。

  第二篇章中,金華道情《流金歲月》、歌舞《春天交響》、舞蹈《匠心脊梁》、情景劇《青春奔跑》回顧了金華70年來的奮斗歷程:陳雙田“造田造地造水庫”,吹響解放之初農業生產的嘹亮號角;墁塘之路、五金交響、雞毛換糖、橫店影視,譜寫改革開放民營經濟發展的華彩樂章;數字經濟、電商、智能制造、新能源,奏出金華人民砥礪前行的時代強音。朗誦《感動之城》則講述了金華一城五人“感動中國”的故事,凸顯出金華信義和美的精神底色。

  第三篇章中,婺歌搖滾《金華有大戲》展現金華人民在習近平總書記14次來金調研的重要指示精神指引下,在新時代金華精神的召喚下,以“九場硬戰”“曬拼創”“無證明城市”等實實在在的舉措,奔跑在高水平全面建成小康社會之路上的豪邁氣概。歌曲聯唱《今天是你的生日》《我愛你中國》《不忘初心》展示出金華人民熱愛祖國的真摯情懷。當歌唱家唱到“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,繼續前進,萬水千山,最美中國道路”的時候,現場氣氛達到了最高潮。

  演出結束后,所有演員與觀眾高聲齊唱《歌唱祖國》,充滿正能量的歌聲傳遞愛國情懷。


17500乐彩网