圖片信息

陳龍走訪慰問為革命建設改革事業作出突出貢獻的人物代表

“共和國的功臣,黨和人民永遠不會忘記”

發文時間: 2019-09-21 來源: 金華日報 作者: 黃曉華

  新中國成立70周年大慶臨近,20日上午,市委書記陳龍在市區走訪慰問了在革命、建設、改革各時期作出突出貢獻的5位同志,給他們送上了一份珍貴的禮物——由中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。

  這5位同志中,有參加過淮海戰役、渡江戰役、東山島戰役和多次剿匪戰斗的老戰士張信文,從部隊到地方一輩子從事醫務工作的老護士魏均錫,幾代金華人耳熟能詳的婦產科醫生沈云華,為新型農村和城鎮居民社會養老保險事業耕耘近廿載的退休干部宋黎明,為市民安全出行保駕護航的市公交公司退休修理工陳燕忠。

  “你不怕犧牲、浴血奮戰,是共和國的功臣。黨中央、國務院、中央軍委沒有忘記,歷史和人民也不會忘記。”陳龍先后來到張信文、魏均錫家中,緊握老人的雙手,代表市委、市政府向他們致以崇高的敬意,并傾聽他們的戰斗經歷,共話當下美好生活。兩位老人都已89歲高齡,但精神矍鑠、身體健康,膝下兒女孝順,生活充滿幸福感。當陳龍將紀念章送到他們手中時,張信文激動得熱淚盈眶,魏均錫驚喜地說“沒想到能得到這樣的殊榮”。

  和平年代,建功立業的舞臺更加寬廣,時代楷模就在我們身邊。沈云華從醫60年,退休至今堅持在市人民醫院坐診,贏得了累累榮譽和百姓口碑。宋黎明在基層一線為城鄉居保事業兢兢業業工作,曾連續15年年度考核優秀。陳燕忠一生辛勞,退休后兒子接班,也在公交公司當起修理工,如今已經成為修理廠廠長。陳龍對他們堅韌執著、敬業奉獻的精神表示欽佩,對他們為金華發展作出的貢獻表示感謝。他說,你們用實際行動印證了共產黨人的初心和使命,詮釋并豐富了新時代金華精神的內涵,為金華留下了寶貴的精神財富。有關單位要認真梳理身邊典型的先進事跡,讓它們成為“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,為全市黨員干部奮進新時代提供強大精神動力。

  熠熠生輝的獎章,代表著國家榮譽,承載著無上榮光。5位紀念章獲得者紛紛感謝黨中央和習近平總書記的關懷,一致表示這份榮譽也屬于所有的金華人民,自己將會繼續發揮余熱,為新時代金華改革發展貢獻力量。

  陳龍強調,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的長征。當前的金華正處在轉型發展的黃金期、爬坡過坎的關鍵期,加快現代化都市區建設是我們必須扛起的使命擔當。希望全市廣大黨員干部深入踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以各條戰線上的優秀人物為榜樣,堅守初心、擔起使命,振奮精神、砥礪奮進,不斷開創現代化都市區建設新局面,努力干出無愧于時代、無愧于黨和人民的新業績。


17500乐彩网