工作動態

紅遍金華山 歌頌新時代

發文時間: 2019-10-07 來源: 金華日報 作者: 徐朝暉

  10月1日上午8時,金華山舉行莊嚴的國慶升旗儀式,拉開了“紅遍金華山、歌頌新時代”慶祝新中國成立70周年系列活動序幕。從尖峰山腳到海撥1314米的頂峰,萬面紅旗插遍金華山全域,數萬游客放聲歌頌新時代。

  金華山是一座光榮的山,老一輩革命家毛澤東、周恩來、朱德都曾留下紅色足跡,朱镕基、吳邦國等黨和國家領導人百忙中前來視察,時任浙江省委書記的習近平也曾視察過雙龍。

  “作為新時代建設者,在新中國成立70周年的特殊日子里,想起黨和國家領導人對雙龍的關心和期許,我們心潮澎湃,深受鼓舞,誓要成功爭創市區首個5A級旅游風景區。”當天,面對莊嚴的五星紅旗,金華山管委會黨員干部豪情萬丈、信心百倍。

  當天,金華山同步推出國慶期間網紅打卡攻略,從山腳的金華山山關開始,沿雙龍溪峽谷、毛主席視察雙龍水電站紀念館、花海仙路、雙龍洞、鹿女湖等一路往上,經蓮花觀景臺、小西湖露營基地,直至1314米金華山之巔,一路插遍紅旗。游客們可在各個景點與五星紅旗合影,為祖國慶祝生日。在雙龍洞口,“我愛你中國”造型的拍照相框,吸引了眾多游客前來合影。在蓮花觀景平臺,巨幅紅旗讓游客嘖嘖稱奇。

  1960年3月毛澤東視察雙龍人民公社水電站,稱贊金華人民自力更生、艱苦創業的精神。上世紀五六十年代,雙龍“一壟八站”成為全國發展水電站的典型和樣本。經過整體改造提升,電站如今已轉型為紀念館對外開放,國慶前夕獲批為金華市首批紅色旅游教育基地。

  “早上8時就迎來了‘十一’第一批游客,有的還特意來此拍紅色快閃,發朋友圈里分享幸福。”紀念館工作人員彭紹琨說,今年“不忘初心、牢記使命”主題教育,使紀念館旅游熱度急劇升溫,國慶期間有很多游客來此走紅色之路,接受思想洗禮。

  “征程萬里風正勁,重任千鈞再奮發。”金華山管委會負責人表示,新時代是奮斗者的時代,漫山的紅旗猶如奮進的號角,金華山將以新中國成立70周年為契機,譜寫更出彩的全域旅游新篇章,開啟旅游目的地新時代。


17500乐彩网