工作動態

我市社會各界歡度國慶節

發文時間: 2019-10-02 來源: 金華晚報 作者: 董宏程

  10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。我市各界用各種方式積極收看,共同回顧新中國成立70周年來走過的偉大歷程,見證激動人心的歷史時刻,感受祖國盛世風華。

  10月1日早上6點20分,駐金某旅舉行升國旗儀式,迎著晨曦,在雄壯的國歌聲中,升旗手奮力揮臂將國旗拋向空中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,1000多名官兵整齊列陣,面對國旗莊嚴敬禮,滿懷深情向祖國母親致以崇高敬意和美好祝福。“聽黨指揮 能打勝仗”,官兵們高呼口號,為國慶生。

  在武警金華支隊,同樣舉行了莊嚴的升旗儀式。全體官兵軍姿挺拔、精神抖擻、整齊列隊,向國旗致以最崇高的軍禮,目送五星紅旗迎著朝陽冉冉升起,飽含了官兵對偉大祖國的無限忠誠之情,體現了官兵聽黨指揮、對黨忠誠的崇高理想和堅定信念。官兵們表示:一定以砥礪“千磨萬擊還堅勁”的意志,舒展“弄潮兒向潮頭立”的豪邁,不忘初心保持本色,繼續前進詮釋忠誠,在新時代的大幕下,心無旁騖、躬身實踐,以實際行動獻禮中華人民共和國成立70周年。

  “金華的夜景上央視了,好棒!”10月1日上午,一則小視頻也刷爆了金華人的朋友圈。我們了解到,多湖中央商務區的夜景燈光秀在央視《朝聞天下》閃亮播出,向新中國成立70周年獻上祝福。央視解說詞這樣寫道:“在浙江金華,夜幕降臨,流光溢彩,人們用燈光秀的方式為新中國成立70周年送上祝福。”我們了解到,多湖中央商務區的夜景是以總部經濟中心,金華之光文化廣場為中心,形成眾星捧月之勢。燈光秀總共分為4個篇章,分別是“序章”“多彩CBD”“和美金華”以及“祖國華誕”,以“金婺爭華地、流光匯多湖”為設計主題。在整體效果上做到了靜有文化品位,動有活力之感,打造金華極具特色的夜景中心,國慶假期期間,每天晚上都會有燈光秀。

  在市區的街頭,紅旗隨風飄揚,景觀裝扮一新,洋溢著一派歡樂、喜慶、祥和的氛圍。上午8點多,在市區西市街第一百貨的大屏幕前,市民們早早地在等候著慶祝中華人民共和國成立70周年大會的開始。隨著大會的開始,之后閱兵儀式的震撼出場,現場觀眾激動無比。“祖國太偉大了,我愛你中國。”不少市民都在觀看閱兵式時紛紛為祖國喝彩。

  我們還了解到,不少學校組織在校學子及新生集體觀看了閱兵儀式,凝聚了學生們的愛國之情,增強實現中國夢的信心。上午9點,浙江師范大學設置的兩個收看現場已是座無虛席,就連過道上都站滿了手拿五星紅旗的學生們,師生們聚精會神地觀看慶典。“有了前輩們的艱苦奮戰,才有我們今天的幸福生活。吃水不忘挖井人,作為后輩的我們,要珍惜現在的美好,同時也要學好本領,報效祖國。”觀看完閱兵式后,不少同學紛紛表達了激動的心情。

  在市區各個單位,還有不少正在值班的工作者,他們在工作之余觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,接受這一場愛國的主題教育。在婺城公安分局新獅派出所里,值班民警就聚在一起觀看閱兵式。“除了震撼就是感動!生日快樂,中國!我愛你,中國!我將會用自己的行動繼續保衛金華人民的幸福平安。”民警錢家振這樣說。


17500乐彩网