金華市政府 > 政務公開 > 專題專欄 > 2014年專題集 > 金義都市新區 > 解讀金義都市新區
浙江之心 交通樞紐 金義都市核心區
日期:2015-10-14 來源:金華日報 作者: 字號:[ ]

  公元1358年,朱元璋率部攻入浙江時,將金華稱作“浙江之心”。金東區就如同金華火腿的火腿心,地處“長三角”南翼,是國家級陸路交通主樞紐和浙江第二大信息樞紐,是浙中城市群內核的黃金主軸。金華市委提出的建設“金義都市新區”戰略,為金東發展注入了新的活力和動力,全區將進入一個大規劃、大開發、大建設、大發展的重要時期,成為一個產業、要素、資金、項目的聚合地。
  金東區境內交通路網發達,浙贛鐵路、金溫鐵路穿境而過,330國道、03省道橫貫全境,杭金衢高速、金麗溫高速、甬金高速公路均設有互通口,與國際商貿城義烏、中國五金城永康接壤。近期規劃面積50多平方公里、未來將達到200平方公里以上的“金義都市新區”,就規劃在金東區孝順、傅村、鞋塘、低田的中間地帶。

 

 



返回頂部】 【打印本頁】 【關閉窗口
下一篇:金義都市新區圖
版權所有:金華市人民政府主辦 金華市電子政務中心建設管理
17500乐彩网