金華市政府 > 政務公開 > 專題專欄 > 2014年專題集 > 金義都市新區 > 解讀金義都市新區
怎么建設金義都市區 探索政府“股份”合作制
日期:2012-02-24 來源:錢江晚報 作者: 字號:[ ]

  這不是金東區的重建,也不是義烏市的延伸,按照陳一新的設想,這就是一個從無到有,一出世就要展現最好面貌的新城。
  “建設的模式可以創新,比如用政府股份制。”陳一新說,“各縣市、大的央企、世界500強都可以共同開發,共享成果。”
  這是記者第一次聽到“政府‘股份’合作制”這個概念。陳一新告訴記者,如果政府“股份”合作制成功,金華將是中國“第一個吃螃蟹”的地方。
  在陳一新看來,這樣的股份制能把義烏的活力、金華市區的潛力、各縣市區以及央企、500強的實力結合在一起。
  陳一新把金義都市區的主體定位在了現代服務業,科技城、科研城、金融總部、高端商務區、企業總部將成為新城區的主要項目,除了建設的形式創新,用人機制的創新也迫在眉睫。
  “可以把56歲到了年紀退下來的局長挑選一批,專門做金義都市區的開發。”這是陳一新最近琢磨出的新點子,“這些老干部有經驗,有能力,專門成立部門做新城區的建設,正合適。”

 

 



返回頂部】 【打印本頁】 【關閉窗口
下一篇:金義都市區是走在全國前面的新形態
版權所有:金華市人民政府主辦 金華市電子政務中心建設管理
17500乐彩网