您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

省“全國低碳日”活動在我市舉行

發布日期:2019-06-17 來源:金華日報 作者:孫媛媛 字號:[ ]

  6月14日,浙江省2019年“全國低碳日”活動在我市舉行。省生態環境廳副廳長王以淼、副市長祝倫根參加會議。

  今年,全國低碳日活動的主題是“低碳行動,保衛藍天”。會議指出,要認真貫徹習近平生態文明思想,繼續落實好《浙江省“十三五”控制溫室氣體排放實施方案》,扎實推進在控制溫室氣體排放、低碳試點示范、碳市場建設、適應氣候變化、大氣污染防治和應對氣候變化協調治理等方面工作,為建設美麗世界、構建人類命運共同體貢獻“浙江力量”。

  藍天保衛工作是我市“十大民生實事”之一。2018年,市區PM2.5濃度下降到每立方米34微克,首次達到國家空氣質量二級標準;AQI優良率達到84.4%,優良天數308天,兩項指標創監測以來最好成績,空氣質量改善幅度位居全省前列。

  我市作為第三批國家低碳試點城市,大力推廣普及低碳理念,全面發展循環經濟,積極構建綠色產業體系。“十三五”期間,我市碳排放累計下降13.14%,居全省第三。武義縣開展的首批省級低碳縣(市)試點、中歐(義烏)制造園的首批省級低碳園區試點和市區南苑社區的首批省級低碳社區試點,均取得積極成效。

  會議發布了《2018年度浙江省低碳發展報告》,我市緊扣城鎮低碳化及扎實推進低碳園區試點的有效做法被寫入報告中。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网