您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 經濟發展 > 我市經濟分析
 

金華農批市場蘋果價格出現回落

發布日期: 2019-06-13 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市發改委 字號:[ ]

  前期因價格明顯上漲備受關注的蘋果價格,近日已出現價格松動下滑跡象。據農批市場農產品交易價格行情監測顯示,6月上旬市場內各產地蘋果交易均價15元/公斤,較前段時間下滑17.5%,其中山東產蘋果和陜西產蘋果降幅居前,分別為15.7%和13.4%,按果型分類“70果”和“75果”降幅超過其他果型,而筐裝果的降幅又高于箱裝果。

  農批市場進場車輛監測數據顯示,日均運載蘋果入場車輛數為22輛,月環比增幅29.4%,其中重型載貨車數量占比27.2%,大幅高于上月同期。來源地以山東、陜西、甘肅各蘋果產地為主。

  出現目前蘋果交易回暖,價格回落的原因:一是上游傾貨需要。每年8月新蘋果將進入收獲季,除部分進入終端市場銷售外,其余將會囤入冷藏庫分階段銷售,為清空庫存,產地經紀人會依照慣例在現階段選擇部分清空庫存,為囤入新一季蘋果做準備;二是果品選擇余地大。進入夏季,上市水果品種豐富,西瓜、荔枝占據銷量首位,加上楊梅、桃子、枇杷等本地小水果接連上市,令蘋果消費量不如前期,為此上游果商也會選擇適當降價來穩定銷量。

  預計接下來蘋果銷量會保持穩定,但果價還會出現下滑的可能,不過趨勢會放緩,整體幅度不會太大。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网