您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 經濟發展 > 我市經濟分析
 

金華調查隊聯合市房地產交易中心做好網簽優化工作

發布日期: 2019-06-11 來源: 中國金華門戶網站 作者: 金華調查隊 字號:[ ]

  2018年9月,國家統計局聯合住房和城鄉建設部下發《關于進一步加強協作做好房價統計工作的通知》,要求規范和加強網簽備案制度,確保網簽數據真實可信。2019年以來,國家統計局對房價基礎數據——網簽數據的格式、字段進行了調整規范,經過近4個月的實踐,金華調查隊堅持問題為導向,先行先試,聯合金華市房地產交易中心做好網簽優化工作,并及時總結經驗,為提升房價調查數據質量奠定基礎。

  一、摸清網簽數據現狀,掌握網簽數據獲取情況

  年初,金華隊根據房價新調查表式增加字段的要求及時與市房地產交易中心溝通對接,摸清當前可完整獲取的字段和無法獲取的字段,并了解未能獲取字段的原因和實現獲取字段的條件,初步掌握網簽數據現狀,為網簽完整性分析提供客觀判斷。

  二、按月總結網簽問題,及時向交易中心反饋

  因市房地產交易中心系統升級原因,3月份網簽數據未區分輔房、夾層、地下室等,給數據整理帶來較大難度。為統一數據口徑,金華隊及時與相關人員交流,提議在網簽增設用途一欄,將住宅與非住宅區分。4月份網簽數據還伴有部分輔房夾在其中的現象,為此,金華隊專門前往交易中心協商統一口徑事宜,確保數據準確。

  三、座談共商未提取指標的方法,達成初步意見

  為提高網簽數據規范性,與市房地產交易中心分管領導、科室主任和專業人員座談,探討完善和優化網簽數據事宜,在滿足金華隊調查工作要求的基礎上,結合交易中心未來管理計劃,雙方分別提出可行的建議,經過共商共議達成了優化網簽的初步意見,為推動網簽規范性和完整性邁出了重要的一步。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网