您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

我市玩具企業將深耕印尼市場

兩地協會簽署戰略合作協議

發布日期: 2019-06-17 來源: 金華日報 作者: 孫媛媛 字號:[ ]

  6月13日,印度尼西亞玩具和嬰童用品協會代表人員一行來到我市,走訪調研我市玩具企業。在玩具和嬰童用品采購對接會上,我市玩具和嬰童用品協會和印尼玩具協會簽署了戰略合作協議,并互換牌匾。

  印尼作為東南亞最大的國家,我市一直十分重視與其經貿往來。2018年,我市與印尼的貿易額為9.24億美元,同比增長37.41%。其中,我市向印尼出口8.5億美元,同比增長32.64%;從印尼進口0.74億美元,同比增長133.48%。

  印尼玩具協會會長賴接福表示,印尼與金華已有良好的經貿往來基礎,希望通過這次交流溝通,為兩地玩具和嬰童企業搭建更順暢的橋梁,達成更為全面深入的合作。他說,印尼每年有450萬新生嬰兒,玩具和嬰童用品市場廣闊,兩地經貿合作潛力巨大,歡迎金華企業去印尼參觀考察。

  目前,我市共有玩具企業3000多家,主要分布在義烏、金東、永康、東陽和金義都市新區等地,以出口塑膠、軟膠類玩具和DIY益智玩具、磁力玩具、滑板車及平衡車為主。數據顯示,2018年我市玩具類產品累計進出口額達29.67億美元,其中出口29.64億美元,同比增長11.91%,進口281萬美元,同比增長212.9%。

  據市玩具和嬰童用品協會會長盛建永介紹,隨著“一帶一路”建設的推進,我市玩具企業開始關注印尼、土耳其、俄羅斯等“一帶一路”沿線國家的玩具和嬰童用品展,由此拓展了不少新的營銷渠道。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网