您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 磐安縣
 

磐安味道亮相中國—中東歐國家博覽會

發布日期: 2019-06-13 來源: 金華日報 作者: 吳騫 施瓊英 字號:[ ]

  磐安藥膳,如今已成為該縣一個重要的旅行符號。在日前舉行的中國—中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會的人文交流活動中,該縣10道藥膳驚喜亮相,向中外游客充分展現中藥養生食材文化和傳統加工技藝。

  據悉,接下來,磐安藥膳將會進一步增強推廣,走出山城,走向國際。

  該縣文化和廣電旅游體育局相關負責人介紹,此次磐安參與的“舌尖上的相遇——中東歐美食與‘詩畫浙江·百縣千碗’人文交流活動”,屬于中國—中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會上的人文交流活動,以“美食相遇,美好生活”為主題,交流特色美食、商品,讓中外美食在舌尖上相遇,讓中外文化在碰撞中交融。磐安藥膳作為浙江“百縣千碗”,在活動中受到游客和媒體密切關注。

  該局在現場的工作人員說,活動期間,他們所在的展位體驗幾乎不斷,有的人雖然是頭回聽說磐安藥膳,但品嘗后就喜歡上了這種味道,現場討教起烹飪的方法。還有不少游客,覺得10道藥膳不過癮,打算等活動結束后,結伴到磐安體驗更多的美食。

  磐安是中國藥材之鄉,是“浙八味”中“磐五味”的原產地,“磐五味”生產加工技藝已列入省級非遺名錄。磐安藥膳正是取材于以“磐五味”為主的道地藥材加工而成的中藥食療產品。

  為了推廣藥膳品牌,該縣連續舉辦了3屆浙江省藥膳烹飪大賽和一屆中華藥膳烹飪大賽,知名度逐步打響。在2016年9月舉行的中國磐安第十屆藥博會上,磐安縣藥膳產業協會向社會發布了首批16道道地磐安藥膳技術標準,磐安藥膳走上標準化之路。

  相關鏈接

  地道磐安藥膳到哪吃

  如果你來到磐安旅游,在一些酒店、農家樂就餐,服務員大多會推薦磐安藥膳。為了讓游客吃得放心,吃得地道,縣文化和廣電旅游體育局推薦了一批磐安藥膳定點餐廳,供游客參考:

  磐安縣新城區阿凡提農莊酒樓、磐安縣湖濱酒樓、磐安縣新城酒店、磐安縣山水大酒店有限公司、磐安縣偉業大酒店、磐安縣東巖山莊、磐安縣磐城飯店有限公司、磐安縣仁川鎮龍中田廬農家樂、磐安縣源頭谷休閑山莊、磐安縣方前鎮始豐大院農家樂、磐安縣仁川鎮方山大院農莊、磐安大盤山溫泉山莊有限公司、磐安縣寶得麗大酒店。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网