您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 東陽市
 

立規創優 比拼干勁

橫店“三亮三比”激發黨員干部精氣神

發布日期: 2019-06-17 來源: 金華日報 作者: 張帥 余珂帆 字號:[ ]

  從黨員干部積分管理制度到“1+X”黨員干部聯系農戶制度,從黨建自查到交叉檢查,從嚴把“進口關”到打通“出口關”……今年以來,東陽市橫店鎮始終抓牢抓優農村黨員干部隊伍,樹好形象、帶好民風、干好實事,為鄉村振興注入強勁“紅色動力”。

  今年,橫店緊緊圍繞上級部署,把“村干部整治立規創優年”行動擺在首位,第一時間召開專題會議研究制訂方案,組織開展行動動員部署會,以“三亮三比”活動為抓手,著力鍛造堅強過硬農村隊伍,激活干事創優“一池春水”。

  規矩要立好,而且要嚴格遵守。橫店認真梳理匯總以往農村干部發生的各類問題,深挖原因、對癥下藥,先后修訂完善黨員干部積分管理、“1+X”黨員干部聯系農戶、公共資源交易管理、三資報賬等規章制度,同時制作基層黨建檢查、公開招標項目招投標、“三資”代理服務中心等操作流程圖,圍繞農村干部易錯易混的政治、議事、財務、工程等內容精心制訂《橫店鎮農村黨員干部規章制度匯編》,劃出一條“紅線”,抓出一片“凈土”。

  “這個月我們村庭院節點完成基本框架,下月計劃新增節點彩繪”“這個月我們小區垃圾分類抽查不理想被通報,下月我們一定做好不拖后腿。”這是月度主職干部例會上,橫店鎮干部立下的“軍令狀”。同時,該鎮6個辦事處、112個村(小區)堅持每月召開主職干部例會,提問題、找對策,立承諾、比干勁,激活干部創先爭優干事熱情。村(小區)主職干部在月度主職干部例會前統一上交“1+X”黨員干部聯系農戶管理走訪情況登記本,由辦事處干部進行檢查,督促其帶頭抓好落實;黨員干部在主題黨日上亮出自己的走訪情況登記本,大家互相查看、互相點評……“亮服務、比奉獻”已成為橫店鎮黨員干部的“必修課”,也成為干部群眾之間的“連心橋”,垃圾分類、治危拆違、美麗鄉村建設、全域影視等工作的“加速器”。

  橫店鎮黨委負責人表示,“村干部整治立規創優年”行動是今年基層組織建設的首要任務,橫店將抓實抓優“關鍵少數”,為新時代橫店發展提供更加強大的“紅色引擎”。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网