您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

蘭溪食品安全宣傳進校園有“聲”有“色”

發布日期: 2019-06-14 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市市場監管局 字號:[ ]

  為普及食品安全知識,提升創建省食品安全市的參與率、支持率和滿意度。蘭溪市市場監管局結合校園食品安全特點,創新宣傳方式,通過制作校園小廣播,食品安全三字經,原創食品安全歌曲、快閃舞蹈等方式,豐富進校園的載體,讓廣大師生既能“聽”又能“看”,使食品安全進校園活動有“聲”又有“色”。

  一、校園食品安全小廣播“聲”入人心。編制了10期《校園食品安全小廣播》節目,其中有“五毛”食品對身體的危害、水果打蠟有什么影響、果汁的秘密、“棉花”做的肉松面包等有趣的內容,既貼近生活,又闡述了淺顯的食品安全知識。同時,原創食品安全歌謠,改編流行歌曲“大王叫我來巡山”的旋律,將食品安全知識揉進歌詞里,通俗易懂、郎朗上口。通過在全市88家中小學校課間進行循環播放,在宣傳食品安全監管工作的同時,也提升了創省食品安全市的“三率一度”。

  二、校園食品安全三字經繪聲繪“色”。創作了淺顯易懂的《校園食品安全三字經》,通過主題班會的形式,由市監干部帶領學生誦讀、學習。誦讀聲瑯瑯,食品安全入口入耳入心。6月10日,蘭溪舉辦了食品安全宣傳月暨文明餐桌大型廣場活動啟動儀式。活動中,蘭溪市外國語小學的《三字經》誦讀表演聲情并茂,將活動推向高潮,同時拉開了食品安全宣傳月活動的序幕。

  三、校園食品安全宣傳“聲”“色”俱佳。制作宣傳頁、書簽、宣傳板畫等,大力普及《食品安全三字經》,通過在各類活動中發放《三字經》宣傳頁1000余張、書簽500余張,制作三字經宣傳板畫300余塊,并通過微信、新媒體等互聯網多途徑傳播誦讀的視頻。為不斷拓寬三字經宣傳的廣度和深度,后續還將與蘭溪市誦讀協會聯合,組織全市小學生開展“三字經”誦讀比賽,進一步擴大校園食品安全宣傳教育的覆蓋面,力爭做到食品安全進校園宣傳聲色俱佳。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网