您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

市機關事務局召開局黨組會議專題研究部署行政機關垃圾分類工作

發布日期: 2019-06-14 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市機關事務局 字號:[ ]

  6月12日下午,市機關事務管理局黨組書記、局長張維源主持召開局黨組會議,第一時間傳達學習習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示精神,傳達了市委陳龍書記的重要批示精神以及尹學群市長在我市全域推進城鄉垃圾分類現場會上的講話精神,專門聽取了市機關餐務中心、市機關物管中心關于垃圾分類工作情況匯報,指出了當前工作中存在的問題,研究部署了行政機關垃圾分類工作方案。全體局領導班子成員參加會議,局公共機構節能處、市機關后勤經濟發展中心、市機關餐務中心、市機關物管中心等單位負責人及相關工作人員列席會議。

  會議指出,抓好垃圾分類工作是落實習近平總書記重要指示精神的政治自覺,也是落實市委市政府關于全域推進城鄉垃圾分類工作,打造垃圾分類全國標桿的具體要求,全局上下要進一步深化思想認識,提高政治站位,從講政治的高度來認識抓好垃圾分類工作的重要性和必要性,進一步堅定信心、乘勢而上,全力推進市級機關辦公區域生活垃圾強制分類工作,充分發揮黨政機關和黨員干部職工的示范引領作用,推動我市垃圾分類走在前列。

  會議提出,要加強組織領導,明確責任分工,成立我局垃圾分類工作領導小組,由“一把手”負總責,葉青副局長為牽頭領導,其他班子成員分頭負責分管領域的垃圾分類工作,各處室、局屬單位明確職責具體抓好工作落實,著力形成目標清晰、各司其職、上下協作、齊抓共管的良好格局。

  會議要求,要嚴格對標“走在前列”的要求,把握目標定位,認真研究分析當前機關辦公區域生活垃圾分類工作中存在的實際問題,推行改革,積極探索,拿出切實管用的具體舉措,通過推行垃圾定時定點投放、強化垃圾分類宣傳培訓、減少提供一次性用品等有效舉措抓好垃圾源頭減量化。同時,要突出重點,全面覆蓋,從陳龍書記指出的問題入手,馬上行動,立說立改,及時配齊相應設施設備,確保整改到位,立竿見影。會議強調,要進一步落實屬地管理責任,由各單位負責所在辦公區域的垃圾分類工作,完善檢查、通報、考核等監督機制,發揮考核指揮棒作用,確保各項工作落到實處。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网