您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

武義“三步走”守好“2019”藥品換證關

發布日期: 2019-06-14 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市市場監管局 字號:[ ]

  由于五年一輪的藥品經營企業《藥品經營許可證》及《藥品經營質量管理規范認證證書》集中換證到來,全縣共有藥品經營企業127家,2019年到期換證企業110家。為確保2019年度換證工作順利開展,武義通過提前部署、加強培訓、增進溝通等多方面助力藥品換證工作。截至目前為止現已完成1家連鎖總部,36家藥品零售企業換證工作。

  一是加強信息溝通,對話藥品經營許可證換證對象。早在2018年11月該局組織開展藥品經營企業GSP培訓暨藥品換證部署會議,對話藥品經營企業,明確換證的具體要求,指導藥品經營企業換證及GSP認證資料上報。依托浙江省食品藥品行政審批系統梳理縣域藥店的有效期,結合藥品經營企業上報的擬換證時間,統籌優化換證時間安排。

  二是凝聚執法力量,結合日常藥品監管工作實際。根據換證對象所在轄區,與各所進行工作細化,結合中藥飲片質量集中整治、藥品經營過程中藥師虛掛行為等專項行動和日常監督工作,強化組織領導,全面開展對藥店換證檢查,緊抓藥品質量安全。適時開展“回頭看”等活動,將前期通過換證發現的藥品經營管理問題為監管關注點,堅持科所聯動,及時交流檢查情況,鞏固換證效果。

  三是匯總檢查結果,定期交流換證過程的存在問題。在換證檢查中發現可能影響藥品質量的問題和薄弱環節,要求被檢查單位立即整改到位。通過開展2019年度全縣藥品經營企業換證推進會,督促各藥店關注有效期到期時間,及時進行換證和GSP認證資料上報,同時交流換證過程存在問題,以期提升后期換證企業經營質量管理水平。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网