您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

市水利局聚焦薄弱環節 認真部署安全生產月活動

發布日期: 2019-06-13 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市水利局 字號:[ ]

  今年6月是全國第18個安全生產月,市水利局印發《2019年金華市水利系統“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動方案》,聚焦全市水利安全生產薄弱環節,在全市范圍開展以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的水利“安全生產月”活動,不斷增強水利職工安全意識。

  一是組織開展系列宣傳教育活動。開展“一把手”談水利安全生產活動、安全生產宣傳咨詢日活動、安全科普、事故和災害警示教育活動,舉辦安全生產教育培訓活動,組織全員參加《水安將軍》安全生產知識趣味活動,利用全媒體,及時發布工作信息、安全預警提示等,切實提高職工風險意識和應急應變能力。

  二是開展安全檢查、隱患排查治理。結合正在開展的水利工程施工安全專項治理工作,開展一次安全巡查活動。組織本地區重點工程和水利生產經營單位開展雙重預防機制專題宣傳和教育培訓,使職工群眾掌握風險分級管控和隱患排查治理知識。

  三是積極參加各級各類安全生產活動。組織全員參加全國水利安全生產知識網絡競賽、網上文化精品博覽、水利部開展的水利安全生產標準化建設成果展評活動,積極組織開展和參與問題整改“回頭看”專題行、“三服務”專題行、危化品安全專題行、網上安全生產萬里行等活動。

  四是開展應急演練活動。按照《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,深入開展應急演練,加大裝備物資投入等應急準備工作力度,提高應對生產安全事故的能力。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽:
 
 
17500乐彩网